Специалисты уже не первое десятилетие спорят о пользе и вреде молока, кефира, творога, сыра и других продуктов этой популярной линейки.
Молочная продукция действительно может быть вредной и даже опасной. Но лишь в двух случаях – при непереносимости лактозы и при злоупотреблении такой пищей. Что свойственно и для других продуктов.
В целом же, как напоминает диетолог Александра Ноев, сторонники вредности молочных продуктов называют содержащийся в такой пище белок казеин ядом для организма.
В реальности же, как утверждает медик, это так называемый яд как раз и является главным поставщиком ценнейших минералов и соединений, помогающих запускать важнейшие процессы внутри организма.
По словам специалиста, молоко и другие продукты этой линейки улучшают микрофлору ЖКТ, способствуют росту и восстановлению мышечной ткани, укрепляет иммунитет, способствует эффективности борьбы с недугами сердца и сосудов, и просто поднимает настроение.
Но важно помнить главную вещь – молоко, кефир, ряженка, сыр, творог и так далее, при всей их пользе хороши в меру.