Невероятное количество витаминов составе этой ягоды помогает значительно снижать риск развития опухоли.
Медики могут назвать целый список продуктов, которые считаются отличной профилактикой онкологических заболеваний.
И, как считает диетолог Елена Соломатина, в этом списке свое место по праву занимает ягода, которая не считается очень уж популярной по сравнению с клубникой, малиной, черникой и земляникой.
Речь идет о черноплодной рябине, которая по своим целебным свойствам не уступает чудо-ягодам вроде ежевики и той же черники, только стоит на порядок дешевле.
Именно такой сорт рябина содержит в своем составе колоссальные объемы антиоксидантных веществ, которые улучшают кровообращение, придают функциональности сердцу, очищают сосуды и укрепляют иммунитет.
Но, как считает специалист, самая важная функция черноплодной рябины состоит в том, что купируя воспалительные процессы в организме, она не позволяет размножаться пораженным раком клеткам, что делает болезнь не столь агрессивной.
В силу этого у человека остается больше времени на лечение и фактически на спасение собственной жизни.