Привычное блюдо на завтрак неожиданно оказалось вредным
Многие люди к такой пищи привыкли, причем чаще всего потребляют ее именно в утренние часы.
Каши считают полезным и питательным блюдом, которое особенно хорошо скушать с утра. Но каша каше и рознь, и привычная многим из нас манка, как выясняется, не так уже и хороша для организма.
По словам врача-диетолога Ирины Строгой, люди едят манную кашу по той причине, что в детстве часто слышали от бабушек и мам о ее пользе. Но сами став взрослыми, не удосужились проверить эту полезность.
Бесспорно, манка в какой-то мере полезна. Только вот продукт этот практически не содержит клетчатки, плюс ко всему у нее достаточно высокий гликемический индекс.
Так что, если есть манку часто и много, лишний и вес и ожирение не замедлят вас потревожить. К тому же у людей с проблемами сахара в крови после употребления такого блюда может отмечаться ухудшение самочувствия с учетом скачков глюкозы. А это утро – впереди рабочий день.
Так что, выбирая на завтрак кашу, специалист советует быть более разборчивыми в этом вопросе. Так будет безопасней для здоровья.