То, что мы при очистке фруктов привыкли сразу же выбрасывать, оказалось способно продлять нашу жизнь.
Научное исследование раскрыли уникальные свойства банановой кожуры, которая оказалась полезнее самих бананов.
То, что мы привыкли выбрасывать, на самом деле является ценнейшим по своим питательным функциям продуктом.
Конечно, есть саму кожуру никто никого не заставляет. Но, к примеру, многолетние эксперименты показали, что облитая кипятком, высушенная и перемолотая в муку банановая шкурка многократно полезнее привычной пшеничной муки.
Клетчатка, магний, калий и множество антиоксидантных соединений в этом продукте способны на порядок снижать развитие болезней сердца и сосудов, а также появление онкологических опухолей.
Фактически, кожура банана является продуктом, который продляет нашу жизнь на этой Земле. Хотя в любом случае тем, кто хочет воспользоваться советами ученых и включить ее в свой рацион, вначале лучше посоветоваться со специалистом.