Сделанный на основе подсолнечника популярный продукт может быть и полезным и одновременно опасным.
Согласно научным исследованиям, семечки улучшают микрофлору кишечника и даже в какой-то мере полезны для сердца и мозга.
Но когда люди узнают об этом, они начинают употреблять семечки в неограниченных количествах, забывая про то, что этот продукт считается одним из самых калорийных.
Это означает, что дневные и вечерние перекусы с их помощью лишат вас шансов на победу в нелегкой битве с лишним весом.
Помимо этого, как пояснила врач-диетолог Татьяна Залетова, семечки – продукт грязный и токсичный, а потому при попадании в организм большого количества переработанных семечек значительно повышается риск развития целого ряда онкологических недугов.
К тому же стоит учитываться, что семечки обжариваются на масле, причем, далеко не всегда на качественном. Отсюда количество канцерогенов в этом продукте порой может просто зашкаливать.
А это может спровоцировать уже не только упомянутую онкологию, но и проблемы с сердцем, печенью, мозгом и сосудами.