Пациенты с этим диагнозом нередко чувствуют себя плохо после приема пищи.
После еды даже у здоровых людей бывают скачки глюкозы, что негативно отражается на общем самочувствии.
А уж те, кто страдает гипертонией, и вовсе к каждому приему пищи готовятся с большой предосторожностью. Это нельзя, с тем поаккуратней, это лучше отложить.
Но еда еде рознь и, к примеру, известный диетолог Михаил Гинзбург дал гипертоникам оригинальную подсказку, как вкусно покушать и не почувствовать себя плохо.
Речь идет об арбузе, который всем хочется, но не всем можно. По словам специалиста, арбуз считается для гипертоников запретным плодом.
Но если употреблять его с хлебом – продуктом, который этим пациентам тоже особо не стоит кушать – такой своеобразный бутерброд, оказывается, можно даже людям с повышенным давлением.
Но, конечно, стоит помнить, что речь идет об адекватных объемах. И лучше всего о разовом в течении дня приеме такой пищи. Но все равно уже разнообразие в рационе.