Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:10
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Гипертоникам раскрыли секрет бутерброда для улучшения самочувствия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пациенты с этим диагнозом нередко чувствуют себя плохо после приема пищи.

После еды даже у здоровых людей бывают скачки глюкозы, что негативно отражается на общем самочувствии.

А уж те, кто страдает гипертонией, и вовсе к каждому приему пищи готовятся с большой предосторожностью. Это нельзя, с тем поаккуратней, это лучше отложить.

Но еда еде рознь и, к примеру, известный диетолог Михаил Гинзбург дал гипертоникам оригинальную подсказку, как вкусно покушать и не почувствовать себя плохо.

Речь идет об арбузе, который всем хочется, но не всем можно. По словам специалиста, арбуз считается для гипертоников запретным плодом.

Но если употреблять его с хлебом – продуктом, который этим пациентам тоже особо не стоит кушать – такой своеобразный бутерброд, оказывается, можно даже людям с повышенным давлением.

Но, конечно, стоит помнить, что речь идет об адекватных объемах. И лучше всего о разовом в течении дня приеме такой пищи. Но все равно уже разнообразие в рационе.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама