При злоупотреблении ими в зрелые годы можно нажить себе диабет второго типа.
Многие специи и сухофрукты считаются полезными для здоровья продуктами. Однако стоит помнить о том, что некоторые из них имеют очень высокий гликемический индекс.
Например, мало кто знает, какой «убойной» силой обладает, казалось бы, полезный инжир. По словам врача-диетолога Марият Мухиной, сто граммов этого продукта равноценны более чем десятку чайных ложок чистейшего сахара.
Таким же опасным секретом обладает и абрикос, который в этом плане еще более вреден, чем инжир. Инжир люди едят не часто и по настроению.
А вот абрикосы в период их созревания берут на рынках килограммами и килограммами же потребляют, словно желая наесться впрок.
Такие объемы попадающего в организм сахара опасны даже для молодых и здоровых людей. А для людей после шестидесяти они и вовсе могут закончиться диабетом второго типа. Так что, внимательно смотрим то, что мы едим. Особенно, когда нам уже немало лет.