Польза коричневого сахара для похудения оказалась мифом
Существует популярное мнение по поводу того, что такой продукт не столь вреден, как его белый «собрат».
Многие люди, особенно представительницы прекрасной половины человечества, пытаясь убрать сахар из своего рациона, заменяют его на коричневый продукт. То есть, речь идет о тростниковом сахара.
Очень много есть рекламы в интернете о его пользе, в том числе, для избавления от лишних килограммов.
Но специалисты- ученые, медики и диетологи – опровергают эту версию, , скорее даже, легенду, кем-то придуманную и очень красиво поданную.
Научно доказано, что коричневый сахар – это такой же сахар, как и белый. Он точно также повышает уровень глюкозы в крови, точно также вреден при злоупотреблении им.
И он еще даже более опасен тем, что его считают безвредным. И уж точно, по словам экспертов, никакой помощи в процесс похудения такой продукт не оказывает.
Возможно, питательная ценность коричневого сахара, производимого современной промышленностью, слегка выше обычного.
Но в остальном это точно такой же продукт, потребление которого лучше оставлять на минимальном уровне.