Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Россиянам назвали главные гастрономические провокаторы высокого холестерина

Жизнь с постоянно высоким уровнем холестерина чревата серьезными проблемами со здоровьем и даже ранней смертью.

Порой люди живут и даже не знают причину своего постоянно плохого самочувствия. А этой причиной вполне может оказаться высокий уровень «плохого холестерина. Это, в свою очередь, приводит к скачкам артериального давления и последующим проблемам с сердцем и сосудами.

Главными провокаторами такой неблагоприятной ситуации, вне всякого сомнения, являются алкоголь и жирное мясо.

Помимо этого жареная, переработанная и быстро приготавливаемая пища тоже вносят свою лепту в ухудшение здоровья.

Колбасы, сосиски, копчености, фастфуд, чипсы и так далее и тому подобное – это, чего греха таить, вкусная, привычная и любимая пища многих из нас.

Но мало кто догадывается, насколько такая еда разрушительна и фатальна для человеческого организма.

Даже при условии относительно здорового образа жизни подобный рацион может свести на нет все попытки человека быть здоровым с помощью спорта, активности и так далее.

И это при том, что есть масса вполне вкусных и полезных продуктов. Но мы чаще всего предпочитаем жить и есть здесь и сейчас. А завтра… трава не расти…

Полная версия