Слишком густая кровь чревата тем, что сосуды будут постепенно закупориваться, ухудшая кровоток и ведя к серьезным последствиям.
На этот счет существуют не только врачи и медицина, но и возможность людей помочь себе самим. Например, как говорит врач-диетолог Маргарита Королева, стоит почаще употреблять напитки, способствующие разжижению крови.
Как не удивительно, но при всем современном гастрономическом разнообразии эффективнее всего в снижении риска образования тромов помогает самая обыкновенная негазированная вода.
Именно такая жидкость поддерживает все основные структуры в организме, проводит профилактическую детоксикацию в нем, выводя различные шлаки наружу, и улучшает кровоток, препятствуя образованию тромбов.
Научные исследования подтверждают так же достойную эффективность в разжижении крови у гранатового сока – особенно у граждан после пятидесяти лет.
Отлично способствует снижению риска развития тромбоза и сок из свеклы. И, конечно, нельзя здесь обойтись без ягод, среди которых специалист самыми нужными для улучшения кровотока называет рябину и черную смородину.
Такие ягодные напитки, приготовленные самостоятельно, заметно улучшают текучесть крови по сосудистой стенке и не позволяют ей густеть.
Ну, и, конечно, в целом правильный рацион и здоровый образ жизни тоже отнюдь не будут лишними для сохранения своего здоровья в целом.