Почти у каждого полезного продукта есть свои «подводные камни» и побочные эффекты.
Чаще всего, рассуждая о пользе сливы, специалисты указывают на ее благотворное влияние на кожу, ногти и волосы, поскольку в ней присутствует необходимая организму медь.
Помимо этого ягода богата клетчаткой, что укрепляет иммунитет, а глюкозы содержит заметно меньше, чем большинство фруктов.
В этом плане ее можно включать в рацион людям, которым противопоказано большое количество сахара. Здесь можно упомянуть и ожирение, и диабет, и проблемы с сердцем и многое другое.
Добротный поставщик витаминов С и К – слива легко поможет восполнить их дефицит в организме. А еще творит настоящие чудеса при отечности.
В общем, не слива – а настоящая чудо-ягода. Тем не менее, и у этого чуда есть свои побочные эффекты. И знают о них, увы, далеко не все.
Как поясняет врач-диетолог Евгений Арзамасцев, главное табу на употребление сливы должно существовать у людей с непереносимостью этого продукта. В ином случае возможны самые непредсказуемые аллергические реакции.
Помимо этого, слива считается продуктом, который переваривается тяжело, и при злоупотреблении им может приводить даже к запорам.
Соответственно, людям с проблемами, в том числе, с хроническими проблемами в области желудочно-кишечного тракта, включая гастриты и язвы, стоит держаться от сливы подальше. Несмотря на всю ее вкусность и полезность.