Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Гастрономическая рулетка: что не стоит есть во время путешествия в поезде

Привокзальный пирожок с рук или лежащая двое суток в сумке еда, взятая с собой, может принести немало неприятных сюрпризов в пути.

Популярные на привокзальных станциях беляши и взятая с собой в дорогу скоропортящаяся еда могут вместо путешестви отправить человека на больничную койку.

Как пояснила диетолог Нурия Дианова, с давних времен люди упорно продолжают брать с собой в железнодорожное путешествие колбасу, яйца, мясо , творог, сыры и другие вкусности.

Но ведь именно эти продукты имеют свойство быстро портиться. Тем более, с учетом не всегда комфортной температурной среды в вагоне.

Ко всем этим рискам многие путешественники с охоткой выскакивают на перрон во время остановок поезда и покупают местные беляши и пирожки, порой просто с рук у случайных торговцев.

Медик предупреждает – в лучшем случае человек рискует получить отравление, которое будет стоить ему если не здоровья, то дальнейшей поездки точно.

Если уже приспичило поесть, лучше купить продукты или в ближайшем магазине или сходить в вагон-ресторан, если такой имеется в поезде.

Ведь то, что мы действительно привыкли брать с собой в поезд, в биологической вагонной среде портится в считанные часы.

И наверняка многие путешественники будут помнить, как зажимали носы или выскакивали из купе, когда их соседи разворачивали свои припасы, и дурно пахнущие яйца и окорочка начинали буквально бить в голову.

Этот запах означал, что микробы уже стали гостями этих продуктов, которые пассажиры с нескрываемым удовольствием продолжали поглощать.

А потом многим приходилось вызывать медиков на ближайшую станцию. В лучшем случае гражданам приходилось большую часть пути проводить в вагонном туалете, испытывая нетерпение других пассажиров.

Поэтому специалист советует не брать с собой в дорогу много еды. А если и делать это, то надо помнить, что те же овощи, фрукты и орехи имеют куда большие сроки хранения, и не сделают ваше путешествие неожиданно неприятным.

Полная версия