У одной из самых полезных в мире ягод тоже существуют свои собственные «скелеты в шкафу».
Не так часто какой-то продукт сочетает в себе невероятную вкусноту и бесценную пользу. Клубника как раз является таким продуктом.
Однако стоит помнить о том, что даже у полезнейшей клубники есть свои «подводные камни».
По словам врача-диетолога Марины Аплетаевой, наибольшую опасность представляет собой ранняя клубника.
Дело в том, что для выращивания этой ягоды очень часто активно используют различные пестициды.
С учетом того, что клубника имеет водянистую структуру, она накапливает в себе все эти химикаты, и подолгу хранит в своем составе, фактически превращаясь в токсичный продукт.
При употреблении значительного количества таких ягод человека вполне может ждать серьезное отравление.
Так что, как минимум, ранней клубникой злоупотреблять не стоит. А, возможно, лучше дождаться созревания клубники уже в середине сезона – когда главными компонентами роста для нее являются солнечный свет и необходимая влажность.
По словам медика, именно в таких ягодах содержится больше всего витаминов и минералов, необходимых организму человека.