Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
23 декабря ‘24, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Финны начали терять налет благополучия на фоне антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все последние годы страна Суоми возглавляла рейтинг самых благополучных государств мира.

Возможно, на фоне кризиса в других странах Финляндия так и останется на вершине рейтинга. Только вот от самого благополучия скоро не останется и следа.

Как и весь Евросоюза, Финляндия, а, прежде всего, простые, привыкшие к хорошей жизни финны вдруг начали на себе ощущать последствия того, что они желали России.

И на фоне накатывающегося кризиса в стране вдруг поняли, что какого-то уж очень ощутимого запаса прочности у них нет.

Слишком давно жили хорошо, слишком многие забыли, что это такое – небывалый рост продуктов питания, когда приходится брать не то, к чему привык, а то, что подешевле.

А ведь дорожает не только еда, но вообще все, включая коммунальные услуги. И что любопытно, раньше финны привыкли связывать свои неожиданные проблемы с политическим кризисом на постсоветском пространстве.

И лишь позднее начали прозревать, понимая, что отдельно тот политический кризис и их экономический кризис никак не связаны.

И не были бы связаны, если бы между этими двумя кризисами не пробежала целая цепочка антироссийских санкций, в которых Хельсинки принимали самое живое участие.

Не самые дальновидные решения финских властей оставили не у дел множество местных компаний, зависивших от партнеров, сырья или услуг из России.

На глазах начало терять в платежеспособности и некогда зажиточное население. Это кто-то, может, не жил богато и нечего и начинать. Финны – это другое. Они привыкли к сытости, уюту, уверенности в будущем. А теперь все это как-то потихоньку истончается.

И сейчас мало кто в стране понимает, что нужно делать. Ведь будучи связанным с ЕС, Хельсинки не могут открыто пойти на сотрудничество с Москвой. В общем, крепко есть о чем подумать теряющим налет благополучия финнам…

Шеф-повар поделился секретом густой постной подливки — мясо заменит один небанальный ингредиент
Реклама