У развития опухоли есть немало причин, и неправильное питание занимает в этом списке отнюдь не последнее место.
Да, есть вредные привычки, предрасположенность и так далее. Однако м любовь к вкусной, но опасной еде тоже может стать причиной рака. Об этом практически все знает врач- эндокринолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, нет продуктов, которые напрямую провоцируют рак, но есть те, которые повышают риск развития опухоли.
Такой гастрономией медик в первую очередь называет полуфабрикаты (всеми любимые колбасы, соски, сардельки), копчености, жареную пищу.
В медицинской среде такая еда называется трансжирами – то есть, веществами с довольно обширным перечнем химических соединений.
В этом же списке полуготовые блюда, которым во многом состоят из таких «красивых» ингредиентов, как усилители вкуса, ГМО, нитриты, нитраты и прочая «таблица Менделеева».
Понятно, что на вкус – это действительно просто еда. Иногда даже вкусная. Поэтому опухоль на ровном месте и с одного раза не возникает.
Другое дело, что если употребление такой продукции носит постоянный характер – это уже повышенный риск онкологии.
К тому же есть люди с предрасположенностью к онкозаболеваниям. А значит, употребляя такую пищу, они как бы сами ускоряют негативный процесс.