Человечество уже давно и активно использует в своем рационе генно-модифицированные продукты.
Многие ученые утверждают, что продукты ГМО увеличивают продолжительность жизни. Однако, как считает доктор медицинских наук Александр Серяков, у такой пищи есть и обратная сторона.
Об этом говорит печальная статистика, согласно которой регулярное употребление продуктов ГМО может приводить к развитию онкологии в органах пищеварения. Причем, в зоне риска еще достаточно молодые и трудоспособные люди сорока-сорока пяти лет.
Безусловно, на возниковение опухоли влияет и множество других факторов. Но суть в том, что не все продукты ГМО и далеко не всем людям рекомендованы, как стопроцентно безопасные.
Люди чаще верят активно рекламе, этикеткам на товарах и рассказам знакомых, но не утруждают себя посоветоваться с врачами относительно изменения своего питания.
Да и рекомендованные хотя бы раз в год медицинские обследования редко кто в реальности проходит. В основном на это решаются, когда уже все со здоровьем не очень или даже совсем плохо.
А ведь, как напоминает доктор, чем раньше онкология диагностируется, тем больше шансов на успешное лечение и спасение собственной жизни.