Россиянам назвали способы превратить вредный перекус в полезную еду
Быстрые перекусы издавна принято считать вредным для организма и провоцирующими лишний вес.
Но исходя из такой точки зрения, любой прием пищи можно считать опасным. Но есть-то все равно необходимо.
Как пояснила врач-диетолог Маргарита Арзуманян в случае с перекусом вред приносит не он сам, а то, что мы чаще всего для него выбираем.
Например, фастфуд, сладости, мучные изделия и лапшу быстрого приготовления точно полезными не назовешь. А ими мы чаще всего и перекусываем, когда чувствуем голод в течение дня.
При этом, как отмечает специалист, вредный перекус вполне легко превратить в полезный, если, к примеру, взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды.
Даже бутерброд при правильном подходе можно употреблять без всякой опасности для фигуры, если он будет представлять из себя приготовленное дома мясо, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой муки, которая содержит остаточное количество клетчатки.
А если сверху положить еще и овощи – дольку огурца, помидора, или листик салата, такой продукт оказывается еще и вполне полезным. И главное – насытит надолго.
По словам медика, при выборе ингредиентов для назапланированного перекуса важно выбирать свежие продукты, а не консервированные, напичканные нитратами и усилителями вкуса. И тогда за свой вес можно будет не беспокоиться.