У полезного зеленого лука обнаружили скрытые опасности для здоровья
О пользе этого продукта сказано и написано очень много, что подтверждено научным путем.
Благодаря наличию в своем составе огромного количества витаминов и полезных минералов, зеленый лук помогает сохранять зрение и зубы, укрепляет иммунитет и способствует скорейшему выведению инфекций из организма.
Но, как и у большинства, в том числе, полезных продуктов, и у зеленого лука есть свои «подводные камни». Плохо то, что за огромным количеством полезных свойств об этих минусах мало говорится.
Врач-диетолог Наталия Герасимова решила восполнить этот пробел, и назвала ситуации, при которых этот продукт может представлять существенную опасность для здоровья.
В первую очередь держаться от зеленого лука подальше стоит гражданам с проблемами желудочно-кишечного тракта – гастритами, язвами, склонностью к повышенному газообразованию и вздутости живота. Если налегать на этот продукт, неприятности в области ЖКТ будут лишь усугубляться.
Помимо этого стоит помнить, что зеленый лук способен вызывать раздражения органов дыхания. И если здоровый человек их почувствует разве что в виде запершившего горла или легкого покашливания, то у астматика может случиться реальный приступ.