Москва
14 ноября ‘24
Четверг

Врач назвала лучший продукт для борьбы с весенним авитаминозом

После долгой зимы люди чаще всего вступают весну с сильно ослабленным иммунитетом.

В силу этого весенний рацион по сравнению с зимним должен претерпеть приличные изменения. Прежде всего – в сторону увеличения в рационе объемов употребляемого белка и клетчатки.

Здесь большим подспорьем станут свежие овощи и фрукты. А преодолеть весенний авитаминоз лучше всего помогут цитрусовые.

Как рассказала врач Марина Кучерина, слабость, апатию и утомляемость, особенно проявляющиеся в марте и апреле, помогут купировать апельсины.

Этот цитрусовый необычайно богат на витамина А, В и С, которые помогают укреплять иммунную систему, придает заряд организму, необходимый тонус и даже просто позитивное настроение.

Помимо этого употребление апельсинов укрепляет и нервную систему человека, что особенно важно в весенний период. Именно в эту пору люди чаще всего впадают в стресс и депрессию, теряют вкус к жизни и несколько теряют ощущение реальности.

Многие сами преодолевают такой упадок сил, но у многих физический и душевный кризис может слишком сильно затянуться. Вот здесь и пригодится апельсин с его кладовой витаминов.

Полная версия