Врач назвала лучший продукт для борьбы с весенним авитаминозом
После долгой зимы люди чаще всего вступают весну с сильно ослабленным иммунитетом.
В силу этого весенний рацион по сравнению с зимним должен претерпеть приличные изменения. Прежде всего – в сторону увеличения в рационе объемов употребляемого белка и клетчатки.
Здесь большим подспорьем станут свежие овощи и фрукты. А преодолеть весенний авитаминоз лучше всего помогут цитрусовые.
Как рассказала врач Марина Кучерина, слабость, апатию и утомляемость, особенно проявляющиеся в марте и апреле, помогут купировать апельсины.
Этот цитрусовый необычайно богат на витамина А, В и С, которые помогают укреплять иммунную систему, придает заряд организму, необходимый тонус и даже просто позитивное настроение.
Помимо этого употребление апельсинов укрепляет и нервную систему человека, что особенно важно в весенний период. Именно в эту пору люди чаще всего впадают в стресс и депрессию, теряют вкус к жизни и несколько теряют ощущение реальности.
Многие сами преодолевают такой упадок сил, но у многих физический и душевный кризис может слишком сильно затянуться. Вот здесь и пригодится апельсин с его кладовой витаминов.