Пожилым россиянам назвали самую опасную еду в их возрасте
С возрастом людям приходится менять многие свои привычки, включая гастрономические пристрастия.
Чем старше люди становятся, тем хуже становится обмен веществ, мышцы дряхлеют, а лишний вес прибавляется словно сам собой. Виной тому гормональные изменения, неактивный образ жизни и, конечно же, рацион питания.
Сам по себе этот рацион может быть вполне комфортным для человека молодого или среднего возраста. Но беда в том, что после пятидесяти-шестидесяти такое меню уже становится не просто вредным, а даже опасным.
Поэтому врач-диетолог и нутрициолог Наталья Круглова рекомендовала пожилым россиянам ограничить потребление ряда продуктов, а при возможности и вовсе от них отказаться.
В первую очередь это касается соли и сахара. Более того, при походе в супермаркет нужно более внимательно смотреть на состав приобретаемых продуктов. Многие из них содержать большой процент скрытой «белой смерти».
Мясо организму необходимо, но для лучшего переваривания его лучше употреблять мелко нарезанным, а не в кусковом виде. Пожилой организм еду. Особенно тяжелую, уже не так проворно усваивает.
Помимо этого рекомендуется не увлекаться продуктами с насыщенными жирами. Это наши любимые соусы, кетчупы, молочка с высокой жирностью и жирные же сорта мыса, а также различные колбасы, сосиски и копчености.
Это тем более опасно с учетом того, что одним из самых частых возрастных недугов является гипертония.
В общем, если в молодости можно было есть чуть ли не все подряд, в пожилом возрасте такой подход сразу отразится на самочувствии и здоровье в целом. Будем к себе внимательны.