Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

У вредных супов обнаружились три неожиданных плюса

Многие диетологи откровенно считают первое блюдо водой, перемешанной с жиром.

На протяжении многих десятилетий специалисты спорят о пользе и вреде супов. Одни утверждают, что жирная и не питательная «похлебка» лишь раззадоривает аппетит, принуждая человека к дополнительным перекусам с риском получит лишний вес.

Другие считают, что горячее жидкое блюдо помогает пищеварительной системе, что положительно влияет на обмен веществ.

Свою толику в пользу супов решил вставить известный диетолог Михаил Гинзбург, обнаруживший в первом блюде три весьма положительных качества.

Во-первых, теплая жидкость действительно облегчает функциональность пищеварительной системы и улучшает микрофлору желудка. То есть, такая пища полезна еще и для людей с проблемами ЖКТ.

Во-вторых, специалист отверг досужее суждение о калорийности супов. По его мнению, большая часть первых блюд малокалорийна и при этом быстро насыщает, что уменьшает зависимость человека от незапланированных перекусов и риска повышения веса.

И, наконец, способ приготовления супа оказался самым безопасным для здоровья. При длительной варки все даже самые живучие микробы на ингредиентах гибнут, и в организм уже не попадает никакая бактериальная зараза.

Полная версия