Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Супы оказались полезны не для всех

Негативная реакция организма на первое блюдо может возникать по разными причинам

В первую очередь, как рассказала врач-диетолог Анна Коробкина, к супам нужно подходить с осторожностью у людей с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

В таких случаях, по словам специалиста, которые передает «Москва 24», граждане чаще всего сталкиваются с сильном дискомфортом в области живота и с изжогой.

Дело в том, что в супах много экстрактивных веществ, которые сами по себе повышают выработку пищеварительных соков, что лишь усугубляет состояние людей с проблемами ЖКТ

Помимо этого, многое зависит от состава самого блюда. Порой граждане злоупотребляют солью и другими приправами, в том числе острыми, что тоже не делает такой суп полезным. Более того, если подобными блюдами увлечься, как раз и можно нажить вышеописанные недуги.

К тому же надо помнить, что есть люди с повышенным давлением, с гипертонией, с болезнями сердечно-сосудистой системы. И для слишком острые, жирные и соленые супы достаточно опасны.

Хотя, конечно, существует масса рецептов легких супов и бульонов, которые вполне безопасны для организма. Но опять же, если ими не особенно увлекаться.

Полная версия