Три советские привычки питания, которые вредят здоровью и сегодня
СССР закончил свое существование больше 30 лет назад, но многие привычки и традиции люди до сих не могут в себе искоренить.
Призрачный белок
В Советском союзе с едой было проблемно, поэтому экономили, как могли. Например, в столовых любимые блюда советских граждан – суп с фрикадельками и котлеты только с виду были сытными и мясными.
По воспоминаниям специалистов, эти блюда на треть, а то и наполовину состояли из хлеба, лука, моркови. Такой набор был чреват тем, что при остающейся худобе всего тела у человека заметно рос живот.
И, увы, даже в наши дни многие продукты «пичкают» малопонятными, но достаточно вредными ингредиентами. Хотя сегодня есть выбор для того, чтобы еду делать не только вкусной, но и полезной.
Консервное меню
Производство консервов в СССР являлось стратегической задачей, а их потребление превышало все разумные границы.
Но тогда время было такое. Многие продукты были в дефиците, а консервы, которые нередко изготавливались «из чего зря», имели большой срок хранения, что позволяло людям запасаться ими впрок.
Сегодня при походе в любой супермаркет глаза разбегаются от изобилия продуктов питания. А консервы все равно продаются в большом количестве, и также охотно покупаются потребителями.
А ведь любой врач скажет, что количество вредных ингредиентов в этом продукте идет на десятки.
Непопулярная вода
В Советском союзе практически не было обычной чистой питьевой воды. В магазинах ее не продавали, а в домах советские люди привычными нам сегодня фильтрами не пользовались.
Граждане предпочитали чай, кофе, сладкие газированные напитки, квас, морс, компот. Но только чистую воду.
И что самое печальное, и сегодня многие из нас чаще пьют вкусные, но не всегда полезные напитки. Хотя как раз обычная вода – та самая жидкость, которая необходима нашему организму для улучшения своей функциональности.