Москва
23 декабря ‘24
Понедельник

Что нельзя есть при коронавирусе

Специалисты уверены, что ряд продуктов и напитков для инфицированных COVID-19 могут стать опасными, и еще больше усугубить болезнь.

Первым делам, после того, как у вас выявили коронавирус, нужно минимизировать употребление алкогольных напитков. А лучше, хотя бы на время, и вовсе отказаться от спиртного, даже слабоалкогольного. Необходимо также исключить из своего рациона соленые продукты.

Такое мнение выразил в интервью радио Sputnik врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

«Соленая рыба, соленые огурцы и прочее в большом количестве, а также алкоголь способствуют тому, что организм обезвоживается. А это опасно при болезни. Поэтому необходимо как можно больше пить воды», - говорит специалист.

Помимо прочего, по словам доктора, соленая пища может приводить к загустению крови. А это, как минимум, вредит человеку, который лечится от коронавируса.

Все остальное кушать, в общем-то, не возбраняется. Что же касается полезных для профилактики болезни продуктов, то, к примеру, врач-диетолог Римма Мойсенко советовала есть жирную морскую рыбу.

По словам эксперта, эта продукция содержит в себе крайне полезные витамины - А, Е, D и K2. Именно они поддерживают иммунитет человека, а заодно и охраняют его от многочисленных в наше время вирусов.

Полная версия