Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Какие продукты помогают бороться с раком

Некоторые продукты способны поддержать организм во время борьбы с онкологией и помочь ему в этой борьбе.

Каждый год у более чем миллиона человек диагностируют онкологические заболевания. По данным Национального института рака, по меньшей мере 35 процентов находятся в неоперабельной стадии.

Диетолог Линда Келемен из Медицинского колледжа Клиники Майо говорит, что в большинстве случаев появление рака зависит от пищи, которую мы едим.

Нет никакой гарантии и никаких научных доказательство того, что определенные продукты лечат рак. Но некоторые продукты способны поддержать организм во время борьбы с онкологией и помочь ему в этой борьбе.

Черный чай      

По данным Национального института рака, антиоксиданты в чае могут остановить рост раковых клеток. Исследования, проведенные на животных, показали, что чайные кахетины предотвращают распространение рака в теле.

Употребление только одного чая в лечении онкологии не гарантирует, что рака не будет. Но игнорировать этот напиток тоже не стоит.

Бобовые      

Бобы — это богатая белком пища, которая помогает предотвратить распространение рака. И это связано с волокном, которое входит в состав этих продуктов. Исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки может остановить колоректальный рак. Американские медики советуют принимать три чашки бобов в неделю.

Розмарин      

В 2016 году ученые, которые исследовали питательные вещества, заявили, что розмарин смог остановить рост и распространение раковых клеток. Такие результаты были получены при исследовании опухолей толстой кишки и молочной железы. Питательные вещества, присутствующие в этом растении, защищают организм от токсинов и воспалений.

Оливковое масло      

Несмотря на высокую калорийность, оливковое масло содержит полезные жиры, которые защищают организм человека

Об этом свидетельствуют как минимум девятнадцать исследований, в которых приняли участие более тринадцати тысяч пациентов. Оказалось, что люди, которые потребляли оливковое масло, с меньшей вероятностью заболевали раком молочной железы и пищеварительной системы.

Это было оливковое масло первого отжима (экстра вирджин), Оно содержит олеокантал, отвечающий за профилактику роста рака.

Клубника   

Рак пищевода является одним из самых опасных видов рака. Но исследования 2011 года показали, что клубника может предотвратить рост опухоли. Клубника содержит широкий спектр противоопухолевых флавоноидов и поэтому многие онкологи советуют включить ее в рацион каждого человека.

Помидоры   

Помидоры окрашены в красный цвет соединением, называемым ликопином. Оно помогает бороться с раком. При этом не имеет значения, используете ли вы отварные или консервированные помидоры, они в любом случае снижают риск развития рака предстательной железы.

Корица   

Согласно исследованию 2010 года экстракт корицы убивает раковые клетки. Корица может предотвратить развитие рака молочной железы и яичников. Это связано с процианидинами и циннамальдегидом, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Полная версия