Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как повысить иммунитет

Опубликовано
Текст:

Чтобы не болеть осенью, нужно думать о здоровье летом, когда вокруг множество свежих овощей и фруктов.

Лето — самое подходящее время, чтобы повысить свой иммунитет. Свежие овощи и фрукты  — настоящие «иммунобомбы» для нашего организма. .

Мы не сможем простудиться при двух условиях — наш иммунитет укреплен витаминами, а слизистые оболочки, которые отражают болезненные микроорганизмы, целые.

Для повышения иммунитета стоит обратить внимание на шесть продуктов питания.

Картофель. В нем много крахмала, поэтому не стоит есть много картошки. Но в умеренных количествах этот продукт очень полезен для организма, потому что содержит много фосфора, магния, железа, цинка и витамина С. Благодаря этому иммунитет повышается и укрепляется.

Лучше всего есть запечённый картофель или вареный в мундире. А от жареной картошечки лучше отказаться.

Шпинат. Он богат витамином А, В и железом, поэтому поддерживает и укрепляет состояние кожи и слизистых оболочек. Этот зеленый продукт очень полезен для тех, кто страдает от «заедов» — трещинок, которые появляются вуголках губ, как правило, осенью или весной. Шпинат очень популярен в итальянской кухне, его можно добавлять в салаты, делать с ним пиццу, омлет, пасту песто и многие другие блюда.

Капуста. Она богата витаминами А и С, а также селеном. Благодаря этому укрепляет слизистые оболочки организма и помогает избавляться от вредных веществ. Лучше есть капусту брокколи или кольраби.

Морковь. Она содержит много каротиноидов и витамина С, поэтому этот продукт считается мощным антиоксидантом, помогает организму избавляться от вредных веществ, а иммунитету становится крепче и сильнее.

Рыба. Она содержит витамины группы В, а также селен и цинк. Благодаря этому рыба укрепляет защитные силы организма и повышает его устойчивость.

Картофель. В умеренных количествах этот продукт очень полезен для организма, потому что содержит много фосфора, магния, железа, цинка и витамина С. Благодаря этому иммунитет повышается и укрепляется.

Кроме определенных продуктов нужно в целом следить за своим питание и стараться баловать себя только полезной едой. Строгие диеты и недоедание снижают защитные свойства иммунитета, а избыточный вес повышает подверженность организма перед инфекциями. Вместо пиццы или другого фастфуда лучше радовать себя свежими овощами, фруктами и рыбой. А также не забывать о спорте и физической активности.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама