Как бюджетно разнообразить завтраки
Семь несложных и недорогих вариантов на каждый день.
Пользовательница рассказала в «Т—Ж», как разнообразила свои завтраки. Вот семь рецептов и примерная стоимость продуктов.
№1. Запаренная гречка + овощи/молоко и масло
Автор с вечера готовит гречку в термосе: закладывает в него промытую гречку и заливает кипятком. Наутро гарнир готов. Можно добавить к грече молока и масла, а можно сделать к ней овощной салатик.
Расходы: 80 г гречки — примерно 20 р., овощи — 50 р., пакет молока — 55 р.
№2. Омлет + тост с паштетом/консервированной фасолью
Омлет готовим как обычно: яйца смешивает с молоком, солим-перчим, готовим на сковороде под крышкой. К омлету отлично подходит тост. Можно смазать его паштетом, можно выложить на него консервированную фасоль (автор берет печеную с овощами в стеклянной банке). Такие тосты вообще ко всему подходят, отмечает женщина.
Расходы: упаковка яиц — 80-130 р., паштет (куриный, гусиный, печеночный) — 100-250 р., банка фасоли — 140 р.
№3. Сырники + сметана/ сгущенка/ варенье/ джем
Берем 200-250 г творога, одно яйцо, ст. ложку сахара, щепотку соли, пару ложек муки. Все смешиваем, даем тесту чуть настояться. Затем формируем сырники и жарим их на сковороде. Из такого количества продуктов выходит 6-7 сырников. Можно приготовить их все сразу, а можно заморозить часть теста и приготовить позже.
Расходы: пачка творога — 150 р., баночка сметаны — 60р., сахар, мука, масло, яйцо — это, скорее всего, и так есть дома.
№4. Яичница с помидорами и сосисками
Сосиски нарезаем, обжариваем с помидорами. Затем заливаем яйцом. Жарим до готовности, в конце посыпаем зеленью. Вместо сосисок можно взять куриную грудку, но сварить ее нужно с вечера.
Расходы: 3 сосиски — 120 р., помидоры — 35 р., зелень — 30 р.
№5. Ролл с колбасой/ курицей, сыром и овощами
Берем лаваш, заворачиваем в него все, что найдется в холодильнике: что-то мясное, что-то овощное (лист салата и помидор), сыр, можно добавить фасоль. Если есть только сыр, получится ленивое хачапури — тоже вариант.
Свернутый в конверт лаваш обжириваем на сковороде до корочки. Можно перед жаркой обмакнуть лаваш в яйцо, предварительно размешанное в миске.
Расходы: лаваш — 30 р., 100 г сыра — 80 р. начинка из холодильника — как получится.
№6. Тосты/ блины с маслом и сыром
Теплый тост с маслицем и сыром — отличное дополнение к утреннему кофе. Если есть время, можно сделать блины.
Расходы: смесь для блинов (молоко, яйца, соль, сахар, мука, масло) — около 100 р. Сыр и сметана — могли остаться от прошлых завтраков.
№7. Собираем остатки из холодильника
- Оставшийся кусочек курицы или сосиски можно пожарить и подать с овощами.
- Из хлеба и яиц — приготовить гренки.
- На хлеб можно положить остатки сыра и овощей, добавить отварное яйцо.
- Если есть крупа, можно сделать кашу. Автор готовит рисовую кашу на молоке, добавляет в нее клубничный джем.