Иметь рулон фольги дома очень полезно.
Вот 11 ситуаций, в которых он может выручить — сэкономить время, силы и пространство в холодильнике.
№1. Когда нет металлической губки. Скомканный шарик фольги может выполнять ту же функцию — очищать присохшие к посуде остатки еды.
№2. Когда нет формочек для кексов. Из фольги можно сделать простые формочки, а после использования просто выбросить их. Чтобы сделать одну формочку, возьмите лист фольги, сложите его в несколько слоев и сформируйте из него емкость. Так же можно сделать одну большую форму.
№3. Когда нужна воронка. Лист фольги легко свернуть в воронку, которая не будет разваливаться и промокать.
№4. Когда нет контейнера для еды. Например, если нужно завернуть остатки ужина друзьям с собой, сделайте небольшие миски из фольги, сложите туда еду и заверните края.
№5. Для хранения нарезок. Чтобы не загромождать холодильник тарелкой с остатками мясной, сырной или овощной нарезок, заверните их в фольгу. Так они вдобавок не заветрятся.
№6. Чтобы дольше сохранить еду теплой. Например, если решили взять для пикника горячие бутерброды — заверните их в фольгу.
№7. Когда нечем закрыть открытую бутылку. Просто замотайте горлышко бутылки фольгой.
№8. Чтобы сохранить плиту и духовку чистыми при «грязной» готовке. Можно накрыть всю плиту листом фольги, приготовить блюдо, а потом убрать фольгу — плита останется чистой. Лист фольги также можно постелить в духовке, если готовите на решетке.
№9. Чтобы доготовить в духовке пригорающие блюда. Когда верхушка блюда начинает пригорать, а внутри оно еще не пропеклось, накройте блюдо фольгой и доведите его до готовности.
№10. Чтобы быстрее охладить напитки. Оберните бутылки фольгой и уберите в морозилку.
№11. Чтобы заточить ножницы. Нужно сложить лист фольги в несколько слоев, а затем активно порезать его ножницами. Ножницы после такой манипуляции становятся острее.