Многие продукты нужно хранить в холодильнике, — но не в обычном пакете.
Главный враг продуктов — это воздух. От взаимодействия с ним и происходят неприятные эффекты, из-за которых продукты приходят в негодность. Чтобы правильно запасаться продуктами, следует предусмотреть условия хранения. Заматывать продукты в пленку и пакеты бесполезно.
Лучший вариант — набор герметичных контейнеров с плотно закрывающимися крышками, которые не пропускают воздух. В таких контейнерах продукты или готовая еда защищены от сырости, пересыхания, переохлаждения и посторонних запахов. Свежие овощи и зелень в таких контейнерах также хранятся дольше.
Чтобы получать максимальную пользу от контейнера, нужно заполнять его максимально, чтобы в нем не оставалось много воздуха. А при разогревании еды в контейнере в микроволновке обязательно открывайте крышку или специальный клапан, если такой предусмотрен.
Теперь остается отправиться в магазин и приобрести парочку контейнеров.
Какие пищевые контейнеры брать
- Лучше всего в хозяйстве себя показывают стеклянные контейнеры с жесткой пластиковой крышкой. Они меньше остальных пропускают воздух, их можно использовать не только в холодильнике, но и в морозилке, духовке (только без крышки), микроволновке, мыть их можно в посудомоечной машине.
- Пластиковые контейнеры с защелкивающимися крышками — тоже хороший и более доступный вариант. В таких удобно хранить сыпучие продукты. А вот керамические контейнеры лучше не использовать для продления свежести продуктов. Керамика пористая и пропускает воздух.
- Выбирайте контейнеры квадратной или прямоугольной формы — место в них можно использовать по максимуму, плюс их удобнее размещать в холодильнике.
- Набор контейнеров, которые помещаются друг в друга, будет удобнее хранить, пока вы их не используете.