Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

5 экономически выгодных продуктов, чтобы дотянуть до зарплаты

Например, после отпуска или непредвиденной крупной покупки.

Пользователь поделился свои опытом «выживания» после длительного безденежного периода, когда финансовое поступление ожидается, но прямо сейчас нужно как-то дотянуть на оставшихся средствах и не влезть в долги. Мужчина практикует такой подход после отпуска. Для себя он выделил ряд продуктов, которые стоят недорого, не сильно надоедают за пару недель и позволяют питаться относительно сбалансировано.

Картофель

Автор пишет, что не представляет себе экономию без картошки. Недорогую картошку можно найти и в супермаркетах, и на рынке. Плюс в том, что картофель можно есть в разном виде: жареным, печеным, вареным, в виде пюре, делать из него начинки для пирожков.

Гречка

Плюс гречки в том, что она питательная и полезная, и хорошо идет даже «пустая», отмечает мужчина. Сочетается гречка с любыми овощами или соленьями. На двоих для одного приема пищи достаточно одного стакана крупы, а позволить себе пакет гречки можно даже сейчас, в период подорожания.

Куриные яйца

Автор берет сразу решетку яиц (30 штук), что обходится ему в 250-280 рублей, но хватает этого надолго. Яйца удобны тем, что их, как и картофель, можно готовить по-разному: сварить, сделать омлет, яичницу, гренки. К тому же яйца очень сытные, и готовить их легко. Мужчина отмечает, что целую неделю может есть на завтрак яйца в разном виде, и они не надоедают.

Суповой куриный набор

Автор находит такие стоимостью примерно 100 рублей за килограмм, но бывают и дешевле. С таким набором можно сварить суп, потушить картошку или сварить гречку. Мяса получается минимум, но есть навар и мясной вкус, а от этого в режиме экономии уже не так грустно.

Недорогая рыба

Мужчина иногда берет на рыбном рынке путассу, мойву, свежую сельдь или ряпушку по демократичным ценам. Несколько раз за период жесткой экономии можно побаловать себя рыбой: пожарить ее или сделать рыбный суп, а соленая селедка хорошо идет с картошкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная версия