Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Что думают китайцы о россиянах и русской кухне

Рассказала россиянка, которая жила и работала в Китае.

Многим китайцам, когда речь идет о России, первым делом приходят на ум длинноногие красавицы, водка и выражение «боевая нация», пишет путешественница и автор блога об азиатских странах Александра.

Русских в Китае относительно недавно стали называть боевой или сражающейся нацией, отмечает автор. Этому отчасти поспособствовала популярная ныне в Китае японская манга «Жемчуг дракона»: в ней есть герои светлокожей и светловолосой расы, способные приручить самых диких животных. Вот этих героев в Китае начали ассоциировать с русскими.

Еще автор привела цитаты из статьи одного китайского блогера, который поделился впечатлениями о русской кухне. Парень пишет, что в России любят тяжелую калорийную пищу, и это объясняется климатом и географическими особенностями страны. А чтобы легче усваивать тяжелую пищи, русские едят ее с холодными салатами, пишет китайский блогер. Он также выделил майонезные салаты вроде оливье, которых в Китае нет. А вот холодные салаты и овощные закуски в Поднебесной тоже популярны.

Еще китайца удивил размер шашлыков в России — они ему показались огромными, а маленьких шашлычков он так и не нашел. Парень при этом подчеркивает, что крупные куски мяса — это очень по-русски, ведь русские едят много мяса. В Китае тоже есть шашлыки, но маленькие, на шпажках.

О любви русских к мясу говорят не только в Китае: некоторые американцы удивляются тому, что в России есть вегетарианцы.

А еще китайский блогер уверен, что в России почти все продукты натуральные. Русский мед — это настоящий мед, пишет китаец в своей статье. Он также считает, что в российские продукты не подмешивают никаких добавок. Если колбаса — то полностью из мяса или с минимальным количеством добавок. И если консервы — то тоже чисто из мяса. «Только настоящие и натуральные ингредиенты», — восторгается китаец. Россиянка отмечает, если бы перед ней стоял выбор, то она бы тоже выбрала российские сосиски, а не китайские. Однако большинство жителей России вряд ли в таком же восторге от натуральности продуктов.

В своей статье блогер-китаец также выдал читателям популярный миф о русских и икре: он слышал, будто русские каждый день едят икру, а то и по несколько раз в день. Кстати, в США такие слухи тоже ходят. Интересно, какие русские и когда породили этот миф, уплетая перед иностранцами икру ложками? Или всему виной фильмы?

 

 

 

Полная версия