Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Как идеально сварить пельмени

Простые советы пищевого технолога.

Простота приготовления пельменей обманчива. Но не потому что в этом есть что-то сложное, а потому что сам процесс выглядит чрезвычайно просто и из-за этого многие о нем не задумываются, пишет в своем блоге пищевой технолог. Он поделился правилами идеального приготовления пельменей в кастрюле.

1. Нужна широкая кастрюля, в которой пельмени будут плавать в один слой. Если будут плавать в несколько слоев — с большей вероятностью слипнутся.

2. Должно быть много воды. Мука, которая есть на поверхности пельменей, растворяется в воде. Если воды будет мало, она станет похожей на клейстер, отчего пельмени еще легче будут слипаться. Воды в кастрюле должно быть 3/4 или 2/3 от объема. Солить воду нужно в самом начале.

3. Воду стоит превратить в бульон. Путем добавления в нее овощей и специй. Это придаст вкус пресному тесту.

4. Соблюдать температуру: сначала огонь — на максимум. Когда вода закипит, отправляйте в нее пельмени. Перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить закипание, и снять ее, когда пельмени закипят.

5. Не прекращать готовку, когда пельмени только всплывут. Считается, что на этом моменте они полностью готовы, но нет, утверждает технолог. Когда пельмени всплывут, нужно убавить огонь на средний и варить еще 3-5 минут. Убавлять температуру обязательно, иначе пельмени разварятся.

6. Важнейшее правило, по мнению автора: пельмени нужно подсушить. Для этого нужно выловить их и оставить в дуршлаге на 3 минуты, чтобы с них стекла вода. Это сделает вкус пельменей ярче, к тому же на них будет лучше держаться сметана, масло или соус. На мокрых пельмешках заправка держится гораздо хуже.

 

 

 

 

 

 

Полная версия