Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Что приготовить из остатков пасхальных яиц и куличей: 6 вариантов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не спешите раздавать их коллегам и друзьям.

На Пасху люди готовят дома и дарят друг другу крашеные яйца и куличи, в результате чего некоторым приходится доедать их еще несколько дней после праздника. Но можно поколдовать над остатками и получить совершенно новые блюда. Вот они.

Гренки

Из подсохшего пасхального кулича выйдут отличные гренки. Нарежьте кулич ломтиками, взбейте яйцо с парой столовых ложек молока, окуните в смесь каждый ломтик и обжарьте на сковороде. Готовые гренки присыпьте корицей или сахарной пудрой.

Ленивый сметанный тортик

Вчерашние куличи — готовый бисквит для торта. Осталось только пропитать его кремом. Для крема возьмите жирную сметану, добавьте к ней сахарной пудры, ванилина, лимонной цедры. Тщательно взбейте сметану с добавленными ингредиентами. Из кулича нарежьте коржи, затем пропитайте их кремом, по желанию добавляя на коржи орешки, варенье или цукаты. Собранный тортик оставьте пропитываться на несколько часов.

Выпечка с яичной начинкой

Из оставшихся яиц можно приготовить начинку для блинчикoв или пирожков. Проверенные сочетания:

- Яйца + рис + зелень;

- Яйца + зеленый лук + тертый сыр;

- Яйца + картофельное пюре + жареный лук;

- Яйца + тушеная капуста + зелень;

- Яйца + творог + зеленый лук.

Тосты с яйцами и творожным сыром

Здесь можно использовать любую другую намазку, а также дополнительные овощи и специи. Главное — подсушить на сковороде или в тостере ломтики хлеба, нанести намазку, а затем уложить на хлеб нарезанные кружочками вареные яйца.

Яичный салат

Вареные яйца измельчите, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, заправьте это сметаной и добавьте специй по вкусу. Этот салат также можно выкладывать на хлеб.

Панировочные сухари

Самый простой вариант использовать засохший кулич — нарезать его небольшими кусочками, высушить их в духовке, а затем сухарики измельчить в блендере. В панировке можно обвалять куриное филе или котлеты перед жаркой.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама