Что можно приготовить из рыбных консервов
опубликовано 24 марта ‘22 15:43
Не есть же их только вприкуску с вареной картошкой.
Вот несколько идей недорогих и простых блюд с рыбными консервами.
Рыбный суп
- Возьмите сайру или горбушу в консервах, а также картофель, морковку и лук.
- Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться. Для сытности можно добавить к картошке немного риса.
- Морковку и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
- Зажарку отправьте в кастрюлю с картошкой.
- Консервированную рыбу выложите на тарелку, разомните вилкой и отправьте в суп. Прогреть ее нужно как минимум 5 минут.
- Добавьте приправы: сушеный чесок, перец, куркуму, лавровый лист. Приготовленный суп можно заправить рубленной зеленью.
Паста с рыбой
- Возьмите любые макароны, рыбные консервы (лучше, если они в томатном соусе), репчатый лук и зелень.
- Сварите макароны, как указано на упаковке, посолите их.
- Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, посолите и поперчите.
- Добавьте к луку рыбные консервы, хорошенько перемешайте.
- Смешайте рыбно-луковую начинку с готовыми макаронами.
- Дополнить блюдо можно зеленью, помидорками, тертым сыром.
Бутерброд с рыбой, яйцом и маринованные луком
- Возьмите любой хлеб (его лучше подсушить в тостере или на сковороде), куриные яйца, репчатый лук и рыбные консервы. Для маринада потребуется вода, соль, сахар и уксус.
- Сварите несколько яиц вкрутую, остудите их, почистите. Пару яиц нарежьте кружочками (для сервировки), остальные измельчите.
- Замаринуйте лук: для маринада для одной средней луковицы потребуется 100 г воды, щепотка соли и сахара, 1 ч.л. уксуса. Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом на 15 минут.
- Смешайте измельченное яйцо с рыбными консервами — получится вкусная намазка для бутербродов. Нанесите ее на хлеб, сверху положите кружочки яйца и маринованный лук.
Рыбные котлетки
Рыбные консервы могут заменить фарш. Получается неплохо и экономит время.
- Возьмите несколько куриных яиц, рыбные консервы, немного майонеза или сметаны, немного манной крупы и панировочные сухари.
- Яйца сварите и мелко нарежьте. Добавьте к ним пару столовых ложек майонеза или сметаны и зеленый лук, если хочется.
- Консервы выложите на тарелку и разомните. Добавьте к ним немного манки.
- Соедините рыбную и яичную смеси — получится фарш. Дайте ему постоять примерно 20 минут, чтобы манка немного набухла.
- Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и отправляйте жариться на сковороду в растительном масле до золотистости.