Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:33
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

10 вредных привычек на кухне, от которых лучше избавиться

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они касаются приготовления еды и не только.

Кухня — очень важное место в доме. И процессы, которые происходят на кухне, — приготовление, хранение, употребление пищи, — непосредственно влияют на качество нашей жизни и самочувствие. Портал о питании и здоровье Eat This, Not That приводит 10 ошибок или вредных привычек на кухне, которые портят еду.

Привычка №1: Недостаточное прогревание сковородки или кастрюли перед готовкой

Если в рецепте указано, что готовить нужно на слабом или среднем огне, нужно прогреть до этой температуры посуду, в которой вы собираетесь готовить. Это особенно важно, если в приготовлении блюда требуется соблюдать точное время. Не начинайте готовить на холодной сковороде, иначе блюдо может получиться хуже.

Привычка №2: Готовить на сильном огне

Перегревать посуду тоже не нужно, отмечает автор. Некоторые продукты нужно сильно обжаривать, например, блины. Разогрейте сковороду, но не оставляйте максимальный огонь на все время готовки, иначе блюдо переготовится или вовсе обуглится.

Привычка №3: Замачивать антипригарные сковородки в мыле

Хорошую сковороду с антипригарным покрытием нестрашно быстро помыть с моющим средством. Но не стоит надолго оставлять сковороду с таким покрытием в мыле. Антипригарное покрытие легко моется даже обычной водой с губкой.

Вымытую антипригарную сковородку нужно подготовить к следующему использованию. Для этого налейте в нее немного растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. Не смывайте.

Привычка №4: Не давать мясу «отдохнуть»

Если приготовленное мясо сразу подать, оно может быть жестковатым. Дело в том, что, когда мясо жарится, его сок подходит к поверхности. И если вы сразу разрежете кусок, сок просто выльется на тарелку. Мясу дают «отдохнуть» несколько минут после готовки, чтобы сок вернулся в глубину и оставил мясо сочным. Можно прикрыть «отдыхающее» мясо фольгой.

Привычка №5: Использовать магазинный тертый сыр

Автор отмечает, что в магазинном тертом сыре часто встречается целлюлоза — ее добавляют, чтобы сырная стружка оставалась рассыпчатой. Но она, целлюлоза, может испортить вкус блюда. Поэтому лучше покупайте куски сыра и натирайте его самостоятельно.

Привычка №6: Не солить спагетти в начале варке

Макаронные изделия можно солить в процессе варки. Но лучше сразу положить их в подсоленную воду, рекомендует автор, от этого макароны будут вкуснее.

Привычка №7: Не подготавливать заранее все нужные ингредиенты

Если хотите приготовить по-настоящему хорошо, подготовьте все ингредиенты заранее: разложите их на столе, отмерьте количество, нарежьте то, что надо нарезать. Благодаря этому в процессе готовки вы будете лучше следить за временем приготовления, не забудете вовремя помешивать то, что нужно помешивать, не передержите блюдо. И в целом это вносит порядок в процесс готовки и позволяет творить, а не суетиться.

Привычка №8: Мыть сырое мясо перед приготовлением

Кажется, что это логично сделать из соображений гигиены и безопасности. Но если мясо после мытья может стать чище, то ваша раковина и все, что ее окружает, нет. Брызги воды при мытье мяса могут распространить бактерии далеко за пределы раковины, а вы  этого не заметите. При этом мясо в любом случае станет безопасным после термической обработки.

Привычка №9: Не убираться в холодильнике

Если в холодильнике беспорядок, из-за этого даже можно заболеть, пишет автор. Например, нельзя, чтобы сырое мясо лежало над готовой едой. Все, что должно быть помыто или термически обработано, должно лежать подальше от того, что уже готово к употреблению. Промывайте консервные банки и другие упаковки, которые долго стоят на складах и магазинных полках. Протирайте полочки холодильника. Почаще устраивайте ревизию, чтобы не забыть про портящиеся продукты.

Привычка №10: Редко менять губки для мытья посуды и столовые тряпочки

В 2017 году ученые исследовали обычную губку для мытья посуды, которой некоторое время пользовались по назначению: на ней были 362 вида бактерий. Кухонные губки и тряпки — рассадники бактерий, поэтому менять их нужно довольно часто, хотя бы пару раз в месяц. Кухонные тряпки лучше стирать со средством, а не просто прополаскивать.

 

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама