Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Какую рыбу нельзя при повышенном давлении

Проблема — в соли.

Высокое кровяное давление, известное как гипертония — предвестник заболеваний сердца и сосудов. При повышенном или высоком давлении особенно важно следить за своим рационом и свести к минимуму употребление продуктов, повышающих давление.

Рыба во многих случаях полезный продукт, но не когда это сушеная рыба, пишет Daily Express. В сушеной рыбе много соли, поэтому лучше избегать такого продукта или искать слабосоленую рыбу. Когда в организме избыток соли, задерживается много воды, и она оказывает дополнительное давление на стенки сосудов.

Если есть проблемы с давлением, лучше обратить внимание на жирную рыбу с высоким содержанием омега-3 (лосось, макрель, сардины), который способствуют снижению давления. Также стоит включить в рацион больше овощей, фруктов, оливкового масла и круп — эти продукты также понижают риск развития гипертонии.

 

Полная версия