Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

10 причин чаще есть брокколи

О них рассказала турецкий диетолог.

Брокколи — полезный зимний овощ с очень привлекательной питательной ценностью. При регулярном употреблении брокколи можно получить ощутимые результаты, о них турецкому изданию Cumhuriyet рассказала диетолог Ягмур Сатыроглу.

Профилактика рака. В брокколи содержится соединение сульфорафан — исследования показали, что его употребление предотвращает онкозаболевания.

Польза для ЖКТ. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, необходима для работы пищеварительной системы и контроля веса.

Снижение уровня холестерина. Это также происходит из-за содержащейся в брокколи клетчатки.

Польза для глаз. Пигменты лютеин и зеаксантин в брокколи улучшают зрение, питают глаза и защищают их от негативных внешних воздействий.

Укрепление костей. В брокколи есть витамин К, который важен для формирования прочной костной ткани.

Здоровье волос. Витамины группы В — важный для волос продукт, который укрепляет корни волос и участвует в их обновлении.

Укрепление иммунитета. Витамины А и С в брокколи обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют защиту организма.

Польза для сердца. Калий в брокколи облегчает кровоток, расслабляя стенки сосудов.

Регуляция уровня сахара в крови. Это происходит благодаря хрому, содержащемуся в брокколи.

Здоровье кожи. Ряд витаминов и веществ в брокколи необходим для здоровья кожи.

Как употреблять брокколи

Ее можно готовить, а можно употреблять в сыром виде. Если готовить брокколи, то лучше на пару, советует диетолог. Перед употреблением овощ нужно хорошенько промыть: для этого замочите его в воде с добавлением уксуса примерно на 10 минут, после этого ополосните чистой водой.

 

 

 

 

 

 

 

Полная версия