Чем полезен 12-часовой перерыв в еде
Когда организм по несколько часов не получает пищи, он оздоровляется.
Такая регулярная практика способствует замедлению процессов старения, уменьшению воспаления, сжиганию жира, нормализации уровня сахара в крови. В идеале промежуток между ужином и завтраком должен составлять ка минимум 12 часов, пишет Al Arabiya. То есть завтракать нужно по истечении 12 часов с момента ужина (учитывая время сна). Соответственно, если вы спите примерно 8 часов, ужинать нужно хотя бы за 4 часа до сна.
Дело в том, что после 12 часов без еды (в том числе без чая и кефира) в организме запускается процесс аутофагии, то есть самоочищения. Организм сам избавляется от поврежденных клеток, устраняет нарушения в работе систем. Удобнее всего устраивать такой промежуток именно между ужином и завтраком, пока вы спите. Чем дольше «окно» без еды, тем больше успеет «починить» в себе организм. При этом минимальный промежуток составляет 12 часов.
В связи с тем, что ночью организм проводит восстановительные работы, утром особенно активна фаза выведения. Поэтому утром важно выпивать стакан воды, чтобы запустить работу выделительных органов. Тогда тело эффективнее избавится от того, что накопилось в процессе регенерации за ночь.