Что есть при ОРВИ — рекомендации диетолога
Чтобы быстрее выздороветь, нужно скорректировать рацион.
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала агентству «Москва»об особенностях питания при ОРВИ.
Есть ряд продутов, от которых нужно отказаться. Это тяжелая пища, которая может перегрузить организм. К ней относятся жирное, жареное, маринады, соления, копчености, острые специи, крепкий чай и кофе.
Что нужно употреблять, так это продукты, богатые антиоксидантами и витаминами А и С. Это брусника, смородина, шиповник, апельсины, лимоны, болгарский перец, морковь, чеснок, свежая зелень. Из ягод и фруктов полезно делать морсы.
Также при болезни хорошо употреблять кисломолочные продукты, так как они поддерживают здоровье микрофлоры кишечника.
Во время болезни организму также необходим белок, но в таком состоянии лучше выбрать нежирное мясо птицы или рыбу, отметила доктор.