Диетолог развеял миф о вреде частого употребления яиц
Исследования это не подтвердили.
Существует мнение о том, что частое употребление яиц, например, более 3 раз в неделю, способствует повышению холестерина. Однако свежие исследования этого не подтвердили, сообщил телеканалу «Звезда» диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Новые данные свидетельствуют о том, что пищевой холестерин, который содержится в яйцах, не связан с повышением уровня так называемого «плохого» холестерина в крови. Наоборот, пищевой холестерин — это полезный компонент, который организм использует для синтеза жирных кислот, ряда гормонов, а также витамина D при воздействии солнечных лучей, отмечает доктор. В яйцах также содержатся витамины А, В6, В12, фосфолипиды, лецитин, белок.
Поэтому яйца можно считать нормальной повседневной пищей, их можно смело употреблять 5 раз в неделю, подытожил эксперт.