При определенных условиях есть риск возникновения кишечной непроходимости.
Людям, испытывающим проблемы с ЖКТ, следует внимательнее отнестись к употреблению белого хлеба, отметила в комментарии «Москва 24» диетолог Маргарита Королёва.
Мякиш белого хлеба может затруднить продвижение пищи по пищеварительному тракту. Это может произойти, если уже есть проблемы с пищеварительной системой. В зоне риска — люди со сниженной моторикой ЖКТ, дивертикулезом кишечника, опухолями в ЖКТ и другими болезнями пищеварительной системы.
Непроходимость кишечника может возникнуть при употреблении сухой пищи и недостатке жидкости в организме. Повышает риски потребление пищи в спешке, нетщательное пережевывание. Если еда долго не может пройти по ЖКТ, это может спровоцировать бактериальную интоксикацию. В худших случаях это грозит перитонитом и даже летальным исходом.
Что делать, чтобы подобного не произошло? Диетолог советует как можно дольше пережевывать пищу, чтобы она превратилась в жидкость, запивать сухую пищу, вовремя лечить болезни ЖКТ и периодически делать УЗИ брюшной полости.