Почему стоит чаще есть оливки
Рассказала диетолог.
Оливки — отличный продукт для поддержания функций кишечника, который, как известно, ответственен за иммунитет.
В оливках содержатся растительные жиры, а также пищевые волокна, благотворно влияющие на работу кишечника и снижающие риск развития рака, рассказала агентству «Москва» диетолог Антонина Стародубова.
10 оливок содержат 5% от суточной нормы пищевых волокон. Благодаря пищевым волокнам оливки менее калорийны, чем оливковое масло. Одна столовая ложка масла эквивалентна 10-20 оливкам. Можно выбирать любые оливки, опираясь на свои предпочтения, но стоит обратить внимание не сорт «Каламата», советует эксперт — в этих оливках больше мононенасыщенных жиров и по размеру они больше.
Также для здоровья кишечника рекомендуется включить в рацион виноград. В результате эксперимента, в рамках которого добровольцам в течение месяца каждый день давали две порции винограда, у людей увеличилось разнообразие микробиома кишечника, что прямо влияет на качество иммунитета.