Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Почему стоит чаще использовать при готовке розмарин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О полезных свойствах этой специи.

Розмарин — популярная универсальная приправа, которая хорошо сочетается с супами, мясными и овощными блюдами. До того, как стать специей,  это зеленое растение с листьями, похожими на иголочки, использовалось в традиционной медицине.

В розмарине содержится много антиоксидантов — это карнозиновая кислота, карнозол и розмариновая кислота. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, активность которых вызывает множество заболеваний, в том числе некоторые виды онкологии, диабет и болезни сердца.

Также содержащиеся в розмарине антиоксиданты препятствуют перекисному окислению липидов и продлевают жизнь клетками.

Вместе с эти розмарин обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, благодаря чему эта специя может служить консервантом.

Кроме того, розмарин улучшает пищеварение, положительно влияет на работу мозга, улучшает концентрацию, скорость мышления, память, поддерживает хорошее настроение. Полезен розмарин и для зрения — за счет карнозиновой кислоты.

Как использовать розмарин

Розмарин переносит длительную готовку, поэтому его можно добавлять в блюда в самом начале. Предварительно веточки розмарина нужно ополоснуть. Можно использовать только иголочки, а можно положить в блюдо целые веточки.

Куда можно добавить розмарин

- В обычную яичницу или омлет;

- В оливковое или сливочное масло. Затем этим маслом можно смазывать тосты;

- В домашний фарш;

- К запекающемуся или тушеному мясу и овощам;

- В соусы и супы;

- В тесто для хлеба, печенья и другой домашней выпечки.

 

 

 

 

 

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама