Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Как связаны рак и температура напитков

Горячий чай повышает риск рака пищевода.

В журнале International Journal of Cancer опубликовано исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Они предоставляли исследователям разную информацию, уточняющую в их случае риск развития рака.

Ученые установили, что среди факторов риска — потребление очень горячего чая. Оно может увеличить риск рака пищевода.

Участникам исследования предложили пить чай привычной темпаратуры в течение нескольких лет, за состоянием пациентов наблюдали. Оказалось, что те, кто каждый день пил около 700 мл чая горячее 60 градусов, увеличили риск рака пищевода вдвое, чем те, кто все это время пил чай холоднее 60 градусов.

Таким образом, есть связь между развитием рака пищевода и ежедневным употреблением горячего чая — более 60 градусов. Это относится к любым другим горячим напиткам, отмечают ученые. Перед употреблением лучше подождать, когда напиток остынет.

Полная версия