Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Почему стоит включить в рацион больше моркови

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот простой и хорошо знакомый овощ положительно действует сразу по многим направлениям.

Укрепляет иммунитет. В моркови содержится каротин, который помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек. А хорошее состояние последних препятствует развитию рака и укрепляет иммунитет организма.

Улучшает работу ЖКТ. В моркови содержатся полезные для кишечника пищевые волокна. В ней есть растворимая и нерастворимая клетчатка, которая активизирует и приводит в норму работу кишечника. А оздоровление кишечника — это профилактика ожирения и заболеваний, связанных с вредными привычками и неправильным образом жизни.

Улучшает состояние кожи. Бета-каротин, кумарин, витамины C и Е, содержащиеся в морковке, при комплексном воздействии повышают иммунитет кожи, помогают заживлять поврежденную ультрафиолетом кожу, предотвращают сухость и развитие воспалений.

Полезна для зрения. Вещества, содержащиеся в моркови, препятствуют развитию катаракты, защищают сетчатку от повреждения солнечным и искусственным светом, и в целом позитивно влияют на здоровье глаз.

Улучшает состояние при простуде и снимает отеки. В моркови содержится много калия, который помогает выводить из организма лишнюю воду и соль. Содержащиеся в этом овоще кумарин и железо улучшают кровообращение и процесс кроветворения, поэтому морковь особенно эффективна при простуде.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама