Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

6 продуктов, которые хорошо хранятся в морозилке

Не только привычные ягоды и полуфабрикаты.

Купили слишком много хлеба, сыра, замариновали слишком много мяса, и не успеваете это съесть? В таких случаях выручит морозильная камера. Заморозку отлично переносят многие продукты, но некоторые не привыкли к тому, что их можно хранить в морозилке.

Рис. Замораживать можно и неприготовленный, и сваренный рис. Сухой рис после заморозки будет готовиться быстрее. Также заморозка риса и других круп поможет избавиться от жучков — нужно подержать крупу в морозильной камере не менее пяти дней, а затем промыть.

Готовый рис можно хранить в замороженном виде до пяти месяцев. Расфасуйте его по пакетам и первое время в процессе замораживания встряхивайте пакеты, чтобы рис остался рассыпчатым.

Кукуруза. Наслаждаться приготовленной кукурузой мы привыкли в сезон, но можно растянуть это удовольствие до зимы. Для этого очистите початки от листьев, промойте, просушите, положите в пакет и положите в морозилку.

Сыр. Иногда попадается хороший сыр по акции и хочется взять его побольше, однако если он залежится в холодильнике, то покроется белым налетом, а затем и плесенью. Сыры можно хранить в морозилке, за исключением мягких, в течение двух месяцев. Твердые сыры лучше хранить в тертом виде, так они не будут крошиться. Также можно нарезать сыр ломтиками, положить между ними пергаментную бумагу и поместить в обычный пакет или контейнер. Размораживать сыр лучше в холодильнике. Если после размораживания он все же крошится, его можно использовать для запекания — на вкусе блюд это не отразится.

Картофельное пюре. Остатки картофельного пюре необязательно тут же использовать — можно заморозить их на пару месяцев, а потом использовать, например, для супа-пюре. Лучше всего хранить картофельное пюре в виде шариков: сформируйте их, выложите на блюдо или противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте замораживаться. Когда шарики полностью замерзнут, переложите их пакет.

Хлеб. Заморозка прекрасно выручает, если хлеба в доме слишком много. Можно заморозить как целую буханку в пакете, так и порезанную на ломтики. После разморозки хлеб остается мягким. А если разморозить его в тостере или духовке, он будет словно свежеиспеченный.

Маринованное мясо. Заготовки для шашлыков также можно оставить на потом, заморозив их. Положите мясо в зип-пакеты, отожмите из них воздух и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Полная версия