Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:01
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Почему кофе получается невкусным: 6 ошибок

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мелочи влияют на вкус напитка.

О методах приготовления кофе ходят споры, единственной формулы приготовления идеального кофе, который понравится всем, просто не существует. Но бывает так, что мы готовим кофе по одному и тому же рецепту, а напиток получается разным. Порой и невкусным. Вероятно, вы все-таки что-то сделали не так. Вот шесть вариантов.

1. Неправильное хранение кофе. Многие хранят кофе в оригинальной упаковке. Отсыпают нужное количество для приготовления, заворачивают упаковку и ставят обратно. Но не всякая упаковка подходит для длительного хранения кофе. Лучше пересыпать его в стеклянную баночку с плотной крышкой.

2. Покупка молотого кофе. Даже кофе одной марки молотый и в зернах может сильно отличаться. Свежемолотый кофе в любом случае лучше готового молотого. Лучше покупать кофе в зернах и молоть самостоятельно для каждого приготовления.

3. Не тот помол. Этот параметр очень влияет на вкус напитка. Средненькая кофемолка дает разнородную смесь: местами помол мелкий, местами — грубый. Для хорошего кофе лучше обзавестись качественной кофемолкой.

4. Не та вода. Вода влияет на качество и вкус всех блюд и напитков, не только кофе. Если с вашим домашним кофе что-то не так, обратите внимание на воду. Некачественная водопроводная сырая вода может испортить кофе. Для приготовления напитка лучше использовать очищенную воду. Обратите внимание на фильтр, который используете. Возможно, он уже старый и не фильтрует воду, а может быть вы поставили новый фильтр с функцией обогащения воды чем-либо. Не используйте для кофе смягченную или дистиллированную воду.

5. Температура воды. По этому вопросу тоже нет единого мнения — кому как нравится. Попробуйте поэкспериментировать с температурой воды. Возможно, в вашем случае причина невкусного кофе — крутой кипяток и слишком долгое настаивание напитка. Или, наобророт, недостаточно горячая вода. Оптимальной температурой для приготовления кофе считается 95 градусов. Соответственно, если вы готовите кофе на плите, он не должен кипеть. А если завариваете в чашке, выключайте чайник с водой чуть раньше, чем он закипит.

6. Не та чашка. Гурманы могут чувствовать изменение во вкусе одного и того же напитка, поданного в разной посуде. Кофе хорош в фарфоровой чашке с толстыми стенками, которые дольше сохраняют тепло. А еще рекомендуется прогреть чашку в горячей воде перед тем, как налить в нее кофе.

 

 

 

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама