Смысл японской диеты, что за семь дней человек потеряет семь килограммов веса.
Японскую диету еще называют бессолевой диетой. Диета противопоказана людям, у которых проблемы с сердцем.
Японская диета – считается очень жесткой, но к ней можно подготовиться. Японская диета – это вся еда без соли!
На завтрак – черный крепкий кофе без сахара, с отварным яйцом или тостом. Обед должен состоять из рыбы – отварной или жаренной, легкого овощного салата, заправленным оливковым или подсолнечным маслом. Салат желательно делать из одного-двух овощей, но зато можно менять состав ежедневно. Например, в понедельник – салат из капусты, а во вторник из моркови. В среду на обед съешьте салат из помидоров с огурцами, в четверг – салат из кабачков. В пятницу – капуста и морковь, в субботу – тертую морковь с яблоком, в воскресенье – огурцы. Ужин – на выбор – это может быть только яблоки, в другой день пара яиц, в третий день – отварная говядина, на четвертый – снова отварные яйца, пятый – отварная или обжаренная рыба, шестой день – салат из капусты и моркови с яблоком, седьмой день – салат из яблок и моркови.
Черный несладкий кофе можно пить с каждым приемом пищи, так же нужно не забывать про несладкий зеленый чай, который пить надо как можно больше, потому что именно он очищает организм от шлаков.
После семидневной японской диеты рекомендуется не набрасываться сразу на еду, а для закрепления результата, постепенно вводить в рацион другую пищу.