Москва
25 декабря ‘24
Среда

Топ-8 лучших натуральных источников белка

Белки являются очень важными веществами в организме. Они содержатся в мышцах, крови, коже, волосах, ногтях и внутренних органах.

Пища, которую мы употребляем чаще всего и которая содержит больше всего белка, — это мясо. Однако существует немало и других продуктов, которые чрезвычайно богаты белком. Эти продукты доступны каждому, полезны для здоровья и помимо белка содержат множество других необходимых соединений.

Спирулина

Спирулина — эта водоросль содержит большое количество хлорофилла, железа и белка (даже в 12 раз больше, чем говядина). В 100 граммах спирулины содержится целых 58 граммов белка. Ее часто употребляют вегетарианцы и веганы, желающие нарастить мышечную массу и обеспечить организм достаточным количеством белка.

Пармезан

Что интересно, этот сыр содержит намного больше белка, чем другие виды (в 100 граммах пармезана содержится целых 42 грамма белка). Кроме того, он богат кальцием. Однако из-за большого количества натрия его следует употреблять в умеренных количествах.

Соя

Соя — бобовая культура, богатая белком, углеводами и полезными жирами, дает организму много энергии. Это также один из крупнейших растительных источников белка, который содержит нерастворимую клетчатку и кальций.

Нежирная говядина

Мы уже упоминали, что мясо богато белком, особенно тех животных, которые питались исключительно зеленью.

Тыквенные семечки

Содержат спектр питательных веществ, таких как магний, марганец, медь, белок и цинк. Они улучшают гормональный баланс и содержат антиоксиданты, положительно влияющие на иммунную систему.

Моцарелла обезжиренная

Содержит витамины и другие вещества, важные для здоровья кожи и глаз, богата кальцием и белками. В 100 граммах их 32.

Грудка индейки

Мясо птицы содержит много железа, цинка, калия, фосфора и белка. Животные, выращенные органическим способом, обладают более высокой питательной ценностью.

Тунец

Богат омега-3 и витаминами группы В, а также белком. Тунец имеет большую пользу для здоровья, чем другая рыба, снижает холестерин и артериальное давление, способствует улучшению общего состояния здоровья.

Полная версия