Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Топ-7 фактов о куриных наггетсах, о которых стоит знать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куриные наггетсы — один из самых популярных продуктов в фаст-фуде.

Однако ни для кого не секрет, что готовятся наггетсы далеко не по домашней технологии, а слухи об их ужасающем производстве начали распространяться практически сразу же, как они начали продаваться. И печально то, что некоторые из них верны.

Старые куры

Первые наггетсы поступили в продажу еще в 1980 году. Тогда, правда, люди предпочитали есть их целиком, потому что, когда их надкусывали, было видно, какое серое мясо внутри. Говорят, что причиной тому — мясо старых кур, которые больше не несли яйца.

Много ингредиентов

Однако было бы очень наивно думать, что в куриных наггетсах есть только мясо. Согласно одному американскому исследованию, мясо составляет примерно половину содержимого независимо от сети быстрого питания. Другая половина заполнена жиром и еще 40 ингредиентами.

Субпродукты

Производители наггетсов придерживаются принципа, что еда не должна выбрасываться. Именно поэтому они стараются использовать все, что можно хоть как-то употребить в пищу. Американское исследование подтвердило, что наггетсы содержат измельченные кровеносные сосуды, фрагменты костей, кишечника, хрящей и другие подобные «деликатесы».

Фосфат натрия

Этот волшебный термин может означать соль, а также 20 других химических веществ. И вы можете найти их все в куриных наггетсах. В свою очередь фосфаты натрия могут вызвать повреждение почек, а при употреблении в больших количествах даже смерть. Однако в небольшой дозе он, наоборот, способен вылечить запор. Но что будет с вами, если у вас его нет?

Ксантановая камедь

Другим вездесущим ингредиентом является ксантановая камедь, которая в пищевой промышленности служит загустителем и эмульгатором. Она также используется в качестве смазки для нефтяных скважин. Однако дозировка составляет не более 0,1% от содержания в наггетсах и в таком количестве не опасна. Популярный консервант в лучшем случае может вызвать диарею или метеоризм.

Диметилполисилоксан

Это вещество чаще всего используется в качестве пеногасителя в чистящих средствах. Он также содержится в следовых количествах в куриных наггетсах. Иначе они не были бы такими вкусными.

Куриный помет

Любой, кто хоть раз был на ферме, наверняка замечал, что куры — не самые чистоплотные животные. Они справляют нужду там, где им вздумается, и большая часть помета обстается на перьях. В птицеводстве мясо, загрязненное фекалиями, не является исключением, относится это и к куриным наггетсам.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама